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La Maison Parmentier
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Fourrure : une labellisation internationale lancée le 4 octobre à Paris

Fourrure : une labellisation internationale lancée le 4 octobre à Paris

La fourrure aujourd’hui a reçu ses lettres de noblesse au niveau de sa production. Des labels comme « Perfect Label » ou « Furmark » garantissent l’origine des élevages et d’un suivi éthique.

La fourrure labélisée : FURMARK Une labellisation internationale lancée le 4 octobre à Paris.
Un outil qui doit permettre à ce jour de labelliser les fourrures dont la production sera en ligne avec les réguations et certifiée par des experts indépendants. Il doit s’agir en fait de la fusion de cinq lables existants en Europe et Outre-Atlantique, comme Welfur au niveau européen. L’occasion pour la filière de montrer « patte blanche » au-delà des questions animales sur les enjeux liés au développement durable.
La fourrure répond parfaitement à la nécessité du recyclage et de l’environnement. Produit naturel elle est parfaitement recyclable un vieux manteau ou un manteau démodé peuvent avoir une deuxième vie sous la forme d’une veste courte, d’une doublure d’imperméable par exemple, voire devenir le plaid des soirs d’hiver, le col ou l’étole qui finira élégamment une tenue du soir.